Wie erstelle ich einen Steam-Token für meinen Gameserver? Drucken

• Steam-Token, GSL-Token, GSL, Gameserver mieten, Gameserver mieten Deutschland, Gameserver, Gameserver Support
  • 116

Seit geraumer Zeit ist es für diverse Steambasierte Gameserver nötig, einen Accountbezogenen Steam-Token (auch GSL Token genannt) zu generieren. Diesen könnt Ihr ganz einfach unter https://steamcommunity.com/dev/managegamesers generieren.

• Ruft die Webseite https://steamcommunity.com/dev/managegamesers auf
  • Loggt Euch mit Euren Steam-Accountdaten ein
  • Setzt den entsprechenden Wert der APP ID auf das gewünschte Spiel (CSGO zB 730)
  • Optional kannst du unter "Memo" eine Information hinterlegen (nur für dich einsehbar), damit du den Token immer entsprechend einem Gameserver zuordnen kannst.
  • Klickt auf "Erstellen" oder "Create"

Nun kannst du deinen erzeugten Token ganz einfach kopieren und in den Einstellungen deines Gameservers speichern! Nach einem Neustart wird der Token dann aktiv verwendet.